22. Juni 2013

Orangen-Cupcakes mit Orangen-Buttercreme-Topping

Zutaten für 12 Cupcakes:
 
Für dein Teig:
120 g weiche Butter
150 g Zucker
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Schale von 1 Orange
200 g Mehl
2 TL Backpulver
100 ml Milch
 
Für das Topping:
500g Puderzucker
60g Margarine
60ml frisch gepresster Orangensaft
1 Pck Orangenschalen-Aroma
evt. Lebensmittelfarbe

 
Zubereitung:

1. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs fetten und mit bemehlen oder Papierförmchen hineinsetzen. Für die Cupcakes: Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker und Orangenschale in einer Schüssel schaumig rühren.
2. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig einfüllen, dabei die Förmchen nur zu ¾ füllen. 
 

 3. Im vorgeheizten Backen bei 170 °C 20 – 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4. Für das Topping: Margarine mit dem Orangensaft, und dem Aroma gründlich verrühren. Mit dem Handmixer anschließend den Puderzucker unterrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht. Evt. Lebensmittelfarbe bei mischen. Creme auf die Cupcakes spritzen.

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