7. Mai 2013

Schoko-Mandel-Cupcakes mit cremigem Topping

Rezept für 12 Cupcakes:

Zutaten:

Für den Teig:
125 g Butter o. Magarine
125 g Zucker
2 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g Kakaopulver
75 g gemahlene Mandeln

Für das Topping:
200 g Schokolade, gehackt
150 g Butter
150 g Puderzucker
36 ganze Mandeln

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Papierförmchen in die 12 Mulden eines Muffinblechs legen. Butter und Zucker verrühren und Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Kakao mischen. Unter Rühren in die Buttermasse geben. Milch und Mandeln unterrühren.
2. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten im Ofen backen. Danach die Cupcakes etwas auskühlen lassen. Aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Schokolade schmelzen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker verrühren. Mit Schokolade verrühren. Creme auf die Cupcakes spritzen und mit Mandeln garnieren.
4. Eine grosse Sterntülle in einen Spritzbeutel setzen und diese etwa bis zur Hälfte mit Creme füllen. Anschliessend das Beutelende zusammendrehen, damit die Creme nicht ausläuft.
5. Mit einer Hand den Cupcake halten: die Creme behutsam spiralförmig vom äusseren Rand nach innen spritzen und dann mittig nach oben ziehen.


Schoko-Mandel-Cupcakes mit cremigem Topping
und Marzipanschmetterlinge




 
Schoko-Mandel-Cupcakes mit cremigem Topping
und Marzipanschmetterlinge
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen