Am Sonntag habe ich Lust gehabt etwas in der Küche zu machen. Da habe ich die Pfirsich-Quarktorte gemacht, welche meine Mutter immer gemacht hat. Für diese Torte benötigt ihr folgende Zutaten:
Zutaten:
1 Biskuitboden
1 Dose Pfirsiche
150 g Zucker
Zitronensaft
500 g Magerquark
6 Blatt Gelatine
2.5 dl Vollrahm, steif geschlagen
Zubereitung:
1 Dose Pfirsiche
150 g Zucker
Zitronensaft
500 g Magerquark
6 Blatt Gelatine
2.5 dl Vollrahm, steif geschlagen
Zubereitung:
1. Den
Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, danach den mit Backpapier ausgelegten Formring
anlegen. Pfirsiche abtropfen und auf dem Tortenboden ca. 6 Hälften
belegen.
2. Für
den Belag Zucker, Zitronensaft und Quark mischen. Die Gelatine in kaltem
Wasser ca. 4 Minuten quellen lassen. Danach in einem Pfännli mit 6 EL
Wasser geben und unter Rühren oder Schwenken bei schwacher Hitze auflösen
(Stufe 1), wenig Quarkmasse dazu rühren. Gelatine-Quarkmasse unter
ständigem Rühren zur Quarkmasse geben. Im Kühlschrank leicht fest werden
lassen (ca. 10 - 15 Min). Rahm steifschlagen. Quarkmasse mit dem
Schwingbesen durchrühren. Rahm sorgfältig darunter ziehen. Auf den
Tortenboden giessen und glatt streichen. Mindestens 3-4 Stunden kühl
stellen.
3. Backpapier
sorgfältig von der Torte lösen. Die Torte mit den restlichen Pfirsichen
verzieren.
Pfirsich-Quarktorte
Anschnitt von der Pfirsich-Quarktorte
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen