28. Mai 2013

Pfirsich-Quarktorte

Am Sonntag habe ich Lust gehabt etwas in der Küche zu machen. Da habe ich die Pfirsich-Quarktorte gemacht, welche meine Mutter immer gemacht hat. Für diese Torte benötigt ihr folgende Zutaten:
 
Zutaten:
1 Biskuitboden
1 Dose Pfirsiche
150 g Zucker
Zitronensaft
500 g Magerquark
6 Blatt Gelatine
2.5 dl Vollrahm, steif geschlagen

Zubereitung:
1. Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, danach den mit Backpapier ausgelegten Formring anlegen. Pfirsiche abtropfen und auf dem Tortenboden ca. 6 Hälften belegen.
    2. Für den Belag Zucker, Zitronensaft und Quark mischen. Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 4 Minuten quellen lassen. Danach in einem Pfännli mit 6 EL Wasser geben und unter Rühren oder Schwenken bei schwacher Hitze auflösen (Stufe 1), wenig Quarkmasse dazu rühren. Gelatine-Quarkmasse unter ständigem Rühren zur Quarkmasse geben. Im Kühlschrank leicht fest werden lassen (ca. 10 - 15 Min). Rahm steifschlagen. Quarkmasse mit dem Schwingbesen durchrühren. Rahm sorgfältig darunter ziehen. Auf den Tortenboden giessen und glatt streichen. Mindestens 3-4 Stunden kühl stellen.
     
    3. Backpapier sorgfältig von der Torte lösen. Die Torte mit den restlichen Pfirsichen verzieren.
     
    Pfirsich-Quarktorte
     
    Anschnitt von der Pfirsich-Quarktorte
    

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen