21. Mai 2013

Giotto-Cupcakes

Zutaten für 12 normal Muffins / 24 Mini-Muffins:
 
50 g Mandeln oder Haselnüsse, gemahlen 
100 g Marzipanrohmasse 
325 g Mehl
175 g Margarine
150 g Zucker, braun
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
1 Päckhen Backpulver
4 EL Milch
24 Kugeln Giotto
100 g Schokolade (Schokotröpfchen)
Fett für die Form
 
Zubereitung:
 
1. Die Mandeln oder Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auskühlen lassen. Die Marzipanrohmasse, 1 EL Mehl und die Schokotröpfchen mischen und in den Kühlschrank stellen.
2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Das restliche Mehl und das Backpulver mischen und zusammen mit der Milch kurz unterrühren. Die Marzipan-Schokomischung in den Teig bröckeln und unterheben. Die gerösteten Mandeln oder Haselnüsse unter den Teig heben. 
3. Den Teig in ein gefettetes Muffinblech geben und pro Muffin zwei Giotto daraufsetzen. Im auf 200°C vorgeheizten Ofen ca. 25 - 30 Min. backen. Achtung: Da die Giotto leicht verbrennen, die Muffins etwa nach der Hälfte der Backzeit mit Back- oder Pergamentpapier abdecken.
 
Giotto-Cupcakes mit Fondantdekoration



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