28. Mai 2013

Weisse Marzipancupcakes

Rezept für 12 Cupcakes:

Zutaten:

 
Für den Teig:
50 g weisse Schokolade
50 g Marzipanrohmasse
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Eier
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
120 g Butter
250 g Naturjoghurt

 
Für das Topping:
350 g Puderzucker
175 g weiche Butter
2 EL Wasser
1 TL Vanillearoma
 
Weisse Marzipancupcakes
 
Zubereitung:
1. Ofen auf 200 °C vorheizen. Papierförmchen in die 12 Mulden eines Muffinblechs legen. Schokolade und Marzipan hacken. Mehl, Backpulver, Schokolade und Marzipan vermischen. Eier, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Butter und Joghurt unterrühren. Mehlmischung untermengen und alles zu einem homogenen Teig verarbeiten.
2. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. Aus den Ofen nehmen und auf einem Kuchenblech auskühlen lassen.
3. Butter mit Puderzucker verrühren, dann Wasser und Vanillearoma zugeben. Weiterrühren, bis eine helle, weiche und schaumige Masse entsteht.
4. Eine grosse Sterntülle in einen Spritzbeutel setzen und diese etwa bis zur Hälfte mit Buttercreme füllen. Anschliessend das Beutelende zusammendrehen, damit die Buttercreme nicht ausläuft.
5. Mit einer Hand den Cupcake halten: die Creme behutsam spiralförmig vom äusseren Rand nach innen spritzen und dann mittig nach oben ziehen.

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